Добавляем наши рецепты, фотографии блюд)
Новогодний и праздничный стол. Наши фирменные рецепты.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться52012-01-04 14:59:14
Курица в пряных специях и йогурте
Ингридиенты
2 куриные грудки, без кожи 2 крупных помидора 1 большая луковица 1 небольшой корень имбиря 2 зубчика чеснока 250−300 г густого жирного йогурта 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка тмина 1 ч. ложка корицы 1/2 ч. ложки сладкой паприки 3 звездочки бадьяна 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
1. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой).
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Помидоры порезать небольшими дольками.
4. Чеснок почистить и изрубить.
5. Курицу нарезать кусочками.
6. Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.
7. Залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
8. Куски курицы вместе с маринадом тщательно завернуть в фольгу и запечь в духовке 150-180 С примерно 40 минут, смотрите сами по готовности.
Поделиться62012-01-04 19:09:07
Еще год назад Катя со мной делилась своим рецептом
Легкий Салат из Авокадо
1 Авокадо(должно быть мягким как масло)
1 Помидорка средних размеров
1/2 луковицы
Лимонный сок соль перец по вкусу
Теперь я его всем советую. Очень легкий. вкусный и полезный. А главное в нем много витамина С, что зимой просто необходимо.
Спасибо, Катюша!!!!
Поделиться72012-01-04 23:01:57
Это конечно вкусно, но только если на праздники, потому что авокадо самый калорийный фрукт, туземцы называли его "масло леса", поэтому стройную фигуру от него не приобретешь.
Поделиться82012-01-06 01:53:14
Авокадо конечно колорийный)) но все равно лучше майонеза)))))
Я например вместо масла под красную икру мажу авокадо))) Не то что я ее трескаю каждыйдень)но по праздникам)
Авокадо, кстати нужно кушать сразу)) после того как разрезали а то оно темнеет быстро как яблоки и от этого у него вкус теряется. что бы хоть как то сохранить его можно полить лимонным соком